Блог

ООО «Куйбышевский ПЖРТ» подготовило технику и укомплектовало инвентарем рабочих накануне зимы

  • Смотр_ПЖРТ_1

В Самаре завершаются смотры готовности управляющих компаний к зиме, организованные районными администрациями. Крупнейшая управляющая Куйбышевского района - ООО «Куйбышевский ПЖРТ» приняла участие в данном мероприятии.

В распоряжении ПЖРТ находится парк спецтехники, в котором представлены тракторы и погрузчики. Зимой они используются для уборки снега. Для этого они оснащены и сменным навесными оборудованием — щетками, ножами-отвалами. Для очистки кровель от снега и наледи в арсенале компании есть автогидроподъемники. Кроме того, сформированы спецбригады кровельщиков, которые будут работать на высоте как с АГП, так и непосредственно на крышах. Ручную уборку выходных групп, отмосток, пешеходных зон будут выполнять дворники. Все они обеспечены инвентарем и спецодеждой.

В целом, по оценке представителей администрации, ПЖРТ ресурсами к зиме обеспечено. К тому же на случай обильных снегопадов у компании заключены договоры на привлечение наемной техники и кровельщиков.

Владимир Громский, исполнительный директор ООО «Куйбышевский ПЖРТ»:

- Представленная на смотре снегоуборочная техника, дворники, кровельщики с инвентарем и в экипировке, - все это результат подготовки нашей компании к зиме, к очистке кровель и внутриквартальных проездов. Жилой фонд обслуживают 5 ЖЭУ, и за каждым из них закреплено по единице снегоуборочной техники. Она постоянно обновляется, но новую технику покупаем постепенно, небольшими партиями, ведь это крупные вложения. На случай очень обильных снегопадов заключены договоры на привлечение дополнительной техники. В штатном режиме - справляемся своей, ее достаточно. Количество дворников определено из норматива зимней уборки. Имеющихся в штате людей достаточно для того, чтобы выполнять ручную очистку от снега выходов из подъездов, пешеходных зон, внутридворовых проездов.

Все работы идут в штатном режиме. Зимой мы будем оказывать полный комплекс услуг, которые прописаны в договорах управления МКД.

26. 10. 2018 г.